Так бывает: в кудели смешалось не то -
И рогоз, и крапива - ну, просто страсть! -
Нет сомнений у пряхи, слепой Клото:
Что под руку попалось, то нужно спрясть.
Вот под пальцами честная строгость льна.
И кому-то хоть чуточку повезло:
Не хватает на всех теплоты руна,
Но крепка эта нить, всем чертям назло.
Конопля под рукой - впору на канат,
А за ней, как издёвка, верблюжий пух.
Тот, кому напряла, сам себе не рад:
То излишне раним, то как камень, глух.
Мягкий хлопок безвольный - сплошной обман:
В нем кострица колючая, только тронь,
А репей попадётся - и вдрабадан
Чью-то душу изранит, а не ладонь...
Век за веком кружится веретено.
Равнодушна Клото - лишь бы длилась нить,
Вечной Пряхе давно уже всё равно:
Как спрялось, так спрялось. С тем и будем жить.
|
Замечательно, Лиса!