Барашки волн, собравшись в стадо,
За судном , как за вожаком
Бегут упрямые устало.
И ветер сзади пастухом.
Не подгоняет он отару,
А лишь указывает путь.
Сам ветер, с солнышком на пару
Не прочь немного отдохнуть.
И волны поступью послушной,
Звенящей россыпью монет
По воле не своей, пастушьей,
За судном тащатся вослед.
Пастух устал. Вздремнул немного.
И волны рядышком легли...
Струёй кильватерной дорога,
Как след теряется в дали...
|