За окном метет метель.
Как-то дико для апреля!
Заморозилась капель.
Может сон?! В него не верю!
Выхожу я на крыльцо.
В танце кружатся снежинки,
Их бросает мне в лицо
Ветер. Маленькие льдинки
Захрустели под ногой.
Я продрог. Мороз по коже.
Дверь закрыл. Скорей домой,
Холод заморозить может.
И опять смотрю в окно,
Мне теперь не до веселья.
Снега во дворе полно.
Наметает к нам метелью.
Наш прогноз опять соврал!
Я не думал, что придется,
Ведь лопаты я убрал,
Мне со снегом вновь бороться!
|