Я ставлю глубинный репер на душу
И нет ничего кроме этой души
Пускай и сдвигов я не обнаружу
Зато спокойнее будет жить
Мечтать не вредно, мне скажут
Засунь подальше эти мечты
Или -- что недостаточно стажа
Среди душевной нищеты
Я лишь улыбнусь на эти вещи
Зажгу свечу пасхальных строф
И будет мирным тёплый вечер
Насквозь пронизанный весной
Куда смотрели печенеги?
Смешно звучит этот вопрос
Когда вросли мы ногами в снег
И в грозах чуем мы ветерок
А в самой тёмной и злой тайге
Для нас поёт белокрылый клёст
И сквозь болота мы налегке
Пройдём чрез тернии до звёзд...
Глубинный репер на душу ставлю
Чтоб замечать в ней каждый сдвиг
И поменять, чуть что, местами
Ложный довод и честный миг
А если окажемся мы на грани
Себя не помня, в ночном бреду
Взмахнёт невидимыми крылами
Филин души моей, вернув дух...
Глубинный репер не шелохнётся
А только искорка промелькнёт
И принесёт волну эмоций --
Это же чистого золота мёд!
|
Но поэзия — не геодезия)) и, мне кажется, что понимаю...
вернее, чувствую... стих-е больше на чувствах построено,
мне так показалось...
С Вербным Воскресением, Константин!