Вот и тают снега, бурея,
Скоро станет трескаться лед,
И Пасхальная скоро неделя
С куличами опять придет.
И, воскресшая снова, земля
Будет рада воскресшему Богу,
И совсем оживут поля,
И мне будет пора в дорогу.
Только, чтоб от тебя по-дальше
Чтоб не мучиться, не страдать
И не видеть заметной фальши,
Той, что прячешь от глаз опять.
Поклонюсь до земли иконе,
Попрошу себе легкий путь,
И пускай же несутся кони -
Пусть несутся куда- нибудь!
|