День дежурный. День суббота.
(Если честно - не люблю).
Я сижу себе мечтаю,
Как на дачу отвалю.
Вдруг, как-будто бы, ногою,
Саданули в дверь отменно,
И стоит передо мною
Дядька пьяный, здоровенный.
-"Кто тут доктор?" - говорит,
И такой несчастный вид!
Даже слезы на глазах,
Ну, а с виду - Голиаф!
Я со стульчика вспорхнула,
И халатик отряхнула,
Отвечаю - "Это я".
А напарница моя
В уголочек тут же скрылась.
Занавесочкой прикрылась -
Вроде нету ее тут .
Говорит он -"Вырви зуб!
Не могу я больше так,
Это ж для тебя пустяк!"
Отвечаю я ему:
-"У тебя в крови про мили -
Не возьмет анестезия -
Ты тогда уж не взыщи,
Слишком громко не кричи!"
-"Смерти хочешь ты моей -
Давай действуй поскорей,
А не то я тут у вас
Разнесу все в тот же час!!!"
Посмотрела на него -
Кость крепка, кило под сто.
Думаю -"Ну, щас зависну -
Будет нам обоим кисло!
Не видать мне с ним удачи."
Ну а он сидит и плачет.
Говорю ему: -"Садись".
А себе твержу - держись!!
Тут сестричка показалась.
Инструменты принесла
И опять ретировалась -
Вроде, как и не была.
Я смотрю с тоской на дядьку -
Он с тоскою на меня -
Чтобы, раньше мне сбежать бы,
Оказалось - не судьба!
С духом я тут собралась
И решила - будь, что будет,
Пускай жизнь не удалась,
Но меня он не забудет!
Уколола, подождАла,
В руки я щипцы взяла,
К дядьке близко подошла,
Он зажмурился невинно,
Сжался ровно в половину,
А ведь был какой детина!
Говорю: -"Откройте рот-
Сейчас все у вас пройдет!"
Все удачно разрешилось_-
Сердце не остановилось,
Дядька тоже, вроде, жив,
Даже весел и счастлИв,
Лишь немного по-плевался,
Но довольный, все ж, остался
И, качаясь, вон пошел....
Вдруг, внезапно развернулся,
Во весь рот он улыбнулся,
Руки высоко поднял
И меня, как-будто, смял....
-"Дорогая, ты моя - говорит -
-Спасла меня ты от смерти неминучей,
До чего же я везучий,
Что к тебе сейчас попал,
А иначе бы - пропал!!!"
Так закончилась суббота -
Вот такая вот работа,
И такой вот экземпляр
Мне под занавес попал!
40 лет тому назад
Этот случай приключился,
Но совсем не позабылся,
Хоть и было очень много
Всяко-разного народа!!
|