Когда в товарищах согласия нет
На лад их дело не пойдет
И выйдет из него на дело
Только мука....
Однажды лебедь, рак и щука
Везти с поклажей воз взялись
И трое все в него впряглись.
И потянули кто куда
Стирая шеи до красна.
Вот лебедь из последних сил
От злости вдруг заголосил:
"-Отброшу с вами я концы
Тяните в небо воз глупцы!"
"- Ты сам глупец!" - промолвил рак
"Взлететь с сей ношей нам никак!
Давайте пятиться назад
Тому я буду очень рад!"
Тут щука голос подала:
"И зад и небо ерунда!
Давайте в воду воз везти,
Что с ним летать или ползти?!
Удобней с возом будет плыть,
Все вас приходится учить!"
Но лебедь снова за свое:
" - Хочу на небеса! "
Но не хватает сил взлететь
Бедняжке никуда.
И задом рак ползёт назад,
Ему нельзя вперёд,
Но с места сдвинуться не смог
Лишь надорвал живот.
А щука тянет в воду воз,
Но то мартышкин труд,
Ей в воду воз не утянуть,
Верёвки тело трут.
Согласия нет в трех ездоках
И воз поныне там,
Видать задача им пришлась
Совсем не по зубам.
Совсем не весел басни смысл-
История грустна,
Таких как лебедь, щука, рак
И в жизни до хрена!
|