Обратилась раз Земля-матушка
С речью скорбною к человечеству:
Не калечьте меня карьерами,
Тверди - штольнями и отвалами.
Не терзайте в погоне за прибылью.
О природе заботьтесь бережно
О пернатых, и о братьях меньших.
Нефть качайте по малым потребностям,
Не хвалитесь в добыче вы первенством.
Не травите озёра отходами,
Мир подводный уж близок к погибели.
Океан - колыбель человечества
На последнем живёт издыхании.
Человек в своем глупом величии
Отвечает Земле нашей, матушке:
– И не лень поучать меня, старая?
Иль забыла, кто нынче начальствует
И природы Царём величается?
Уж не лезла бы ты во советчицы,
Без тебя разберусь, распотешусь я!
Прикажу, укажу - все наладится
Станет лучше, чем было ранее!
Отвечала царю Земля-матушка
– Соглашаюсь я, что ты царь лихой.
Только правишь ты без отличия.
И без царских регалий положенных
Так прими ж Венец от моих щедрот,
Без Короны ты на царя не похож!
Нет ни вида в тебе , ни величия! –
И открыла Земля потайной ларец,
Где хранится Зло, Ржа с Погибелью,
Где лежит на дне чудо страшное
По прозванию Ковид вирусный
Коронованный самой Смертушкой.
Вот его Венец Мать сыра Земля
На чело дитю неразумному
Возложила в печали отчаянной
Не по силам корона неумному,
Горделивому и надменному.
Неучёному и жестокому.
И не снять её, только как с главой,
В тот же час она на главе другой.
От отца к сынам, к племенам другим.
От Короны той нет спасения.
Попросить бы всем да прощения
У Земли, у Воды, у Небес святых
Может, снимут они проклятие
Не по Сеньке пришлась Шапка страшная.
|