Я дождь люблю, в нём можно спрятать слезы,
В сеченьи струй на теле знаки бытия.
В зеркалье луж неважные прогнозы
И настроение упало до нуля.
По мостовой, как ртуть, скользят слезинки.
Нить намокает и её не разорвать.
С тобою дни - соленые песчинки
Стремятся вновь, куда-то вдаль скорей сбежать.
Зачем страдать? Зачем так горько плакать,
Стоять всю ночь под поздним проливным дождем.
Свою печаль, во тьме тоскуя прятать
Вновь перепутав март с холодным февралем.
Я небеса прошу: «Не надо плакать!
Зачем свои ошибки, как овец считать.
От влаги на душе лишь только слякоть
Такой прогноз погоды надо нам менять.
|