Тяжелые набеги волн
На брег пустынный и глухой.
Разбит о скалы слабый чёлн.
Свет перемешен с темнотой.
И пена росчерком косым
Разделит твердь и мир воды
Уйдешь ты старым, молодым
Ей всё равно смывать следы.
Бесповоротен прошлый путь,
Поблёкли тени за спиной.
В покое я искала суть
Он пригрозил мне вдруг ... косой.
Покой - скала в небытие,
Надлом душевный, бурелом,
Повозка жизни в колее,
Незавершенности пролом.
Обдав холодным буруном
Волна стряхнула ленный бред:
-Иди, крутись веретеном -
В пути живых покоя нет.
|