[i]В этот праздничный день,
хоть бы толику солнца
Чтоб оно разогнало
неясную грусть,
И на звёзды смотреть
лунной ночью в колодце,
И в далёкую юность,
на вдохе, нырнуть.
Где счастливой росла
под родительским кровом,
Впереди — открывалось
сто тысяч дорог.
И не знала ещё:
жизнь не сказка, а проза,
Но мечталось скорее
шагнуть за порог.
/2020/[/i] |