Днём с огнём ищи -
Всё просвета без,
Сплошь - заломище
Как в той запани,
Но замест древес
Человеки здесь,
Да клещи окрест
Кровью капают!
Проповедники в пользу Правды лгут
В этом праведном заповеднике,
Целомудрию плоть от плоти блуд
Шлюха с дьяконом шьют в наследники!
За исподнее черти лапают,
Душу меряют в поперечнике,
Только выдохни - тут же в гуж впрягут,
И грызи хомут веки вечные!
И рванул я из той без просвета грязи
В вечный свет, в заполярное лето!
С того света, Лихая, гони-вывози,
Где все - недо-, кто без пистолета!
Хруст такой-сякой -
Как в петле с хрящей!
Не тряси рукой,
Знай, нахлёстывай!
Выше с вышек цель,
А не то - взашей:
Пули шпалы рвут
Под колёсами!
Колокольцев трель
Аж шлепка звончей,
Вороти турель,
Пули - россыпью!
В хруст да звон прицель,
Да шмаляй бойчей,
Гнуты шпалеры,
Руки косые!
Тыщи вёрст отмахал, но Лихая свезла!
И не выдала, не подкачала!
Огляделся: и здесь всё - не то, во дела!
Из ночИ - в заполнОчь,
Из начала -
В начало!!!
Сор да хлам в печи -
Всё просвета без,
Черти лапают за исподнее,
Лишь окрест сычи,
Да в дуплет обрез
Гулко ухают в тьму Господнюю.
Всё попутал Бес,
Нет колей в Руси,
С треском лопнуло всё исподнее,
Только сплошь с Небес
Сам Господь еси
Все концы спустил в Преисподнюю!!! |