Хотя бы, нет,
Хотя бы, да.
Судьба нас двигает
Куда?
Хотя бы, есть,
Хотя бы, нет.
Вдали незримый
Силуэт.
Но что вдали?
Что впереди?
И надо ли туда идти?
Хотя бы, да.
Хотя бы, нет.
За ночью будет ли
Рассвет?
Быстрее пуль летят года,
Но толку нет,
А может – да?
Хотя бы нет,
Хотя бы да.
Поют под током
Провода.
Часы в обратную идут
И мы не там,
А снова тут.
Опять еще на полпути,
И столько же еще
Идти.
А может, да?
А может, нет?
Наш испарится завтра
След.
И рифмы строятся не в ряд,
Слова все больше невпопад.
А может так и быть должно
И может так заведено?
И Солнце тоже устает,
Оно к себе домой идет.
Лицом в подушку,
Перед сном,
И на какой-то миг поймем,
Что не туда опять идем.
А может, нет?
А может, да?
И сборка жизни все ж верна?
И сгенерировать судьбу
Хотели сами, но не ту.
Узлы хотели развязать,
А не, в горячке, разрубать.
Друг друга грезили понять,
Любимым быть и всех обнять.
Где мы сейчас?
Где эталон?
Сбит снова курс,
Не тот шаблон.
А может, нет?
А может, да?
Двусмысленная суета.
А время, не спросясь, летит,
Всю жизнь вогнав в один транзит.
А может, нет?
А может, да?
Все встанет на свои места.
Вот, как-то, так
И, как-то, да.
Судьба сложилась,
Но не та.
А, может и, наоборот.
Все непонятно,
Как-то,
Вот.
|
"Конец света в нынешнем его понимании наступит, когда человечество изобретёт машину времени".
Похоже, это стихотворение о тех временах.