В ясном небе звезды светят,
Месяц над трубой висит,
И давно уж спят все дети,
Бедолага мой не спит.
Разложу - ка я колоду,
Погадаю на тебя -
Ты поспи пока не много
Возле теплого огня.
Что же ждет тебя сыночек,
Что же будет впереди?
Вижу дни лихие очень,
Будут трудными они.
Вижу дальнюю дорогу,
Слышу громкий храп коня -
От родимого порога
Ты уедешь от меня.
Вижу беды да несчастья
Ниспошлет тебе судьба -
Жизнь твоя одно ненастье -
Всё преграды и борьба.
И зачем я разложила
Карты эти на тебя?
Как же ты колода лжива -
Даст Бог будет все не так.
Помолюсь я у иконы
И прощения попрошу -
Все нарушила законы -
Не по праву ворожу.
Ты усни скорей, родимый.
Пусть тебе приснится сон,
Где ты счастлив очень, очень:
-"Слышишь дальний перезвон?"
За окошком звезды ясны,
Месяц над трубой висит -
Закрывай скорее глазки
И спокойным сном усни.
|