Остаться правым промеж правых сложно -
Позиций много, правды суть – одна.
Благие устремления – тревожно,
О камни разбивает сатана.
Беседы переходят к монологам,
Перетекают временами в гвалт.
Нет места больше диалогам,
И найти того, кто в чем-то виноват.
Потуги, пусть ничтожные, но все же,
Немного нивелировать углы,
С безумием порою очень схожи,
От слов пустых с налетом кабалы:
Упрямство, необъятная гордыня,
Позерство, да и просто хвастовство,
Рисует нам абстрактные картины,
Не видно, не понять их существо.
Не надо с пеной на губах пытаться,
Доказывать природу аксиом.
Метаться, чтобы при своём остаться,
Не слыша критиканов - взвесь крылом.
Нет белого, нет черного – полутона,
Смириться с этим право нелегко.
Бессмысленно бодаться допоздна ,
Нет правды, а до Бога далеко…. |