Кашмирский красавец
с бенгальскою розой в губах:
Прикован к постели,
в стенаньях и слёзных мольбах -
Как трудно расстаться
с надеждой ступить на песок,
Когда ты в желаньях своих
под Луной - одинок.
И вот догорела уже
пред поэтом великим, свеча…
Хоть ярок тот взор
и кровь в этих жилах, ещё горяча-
Прощался он с жизнью
и понял, вдруг силу пера
Добавили мысли
всего лишь вискам, серебра.
Так рано, поющий
на ветке поэзии смолк соловей:
Так мало оставил он
песен средь этих ветвей!!!
Но вечно в саду,
будет голос тот ангельский слышен;
Поёт соловей:
пусть поэт
в этом мире
- недвижим. |