Со снегом тает марта ночь
Приходит утро, ей на смену.
Гоню я свет и солнце прочь -
Весна предчувствует измену...
Она готовится: цветёт,
Зовёт меня к себе навстречу
Вставать мне лень – я обормот...
Цветёт, поёт – я не отвечу...
Под одеялом меховым
Лежу, от лучиков спасаясь -
Прошёл под ним и Крым и Рым...
Лежу, и тупо улыбаюсь...
Так мне приятно то тепло,
Что дарит славное светило...
Ему чертовски, повезло -
Светить такому, крокодилу. |