Цунами гнева от невинной шутки!
(О, женщины! Особенный талант!)
Увлекшись и забывшись на минутку,
Муж взял и брякнул:" Чем я не атлант?"
- Атлаааааант?..- ну вот оно, начало бури!
Охвачен дом кипением страстей:
Рёв самой жуткой из когорты фурий,
Шипенье сотни разъяренных змей,
Внезапных обвинений пирамида,
Добавилось еще про"яжемать" -
Рассорились атлант с кариатидой,
И крышу стало некому держать.
...Стоят веками своды Эрмитажа
И восхищают взоры до сих пор
Атланты, что и не помыслят даже
С дражайшей половиной влипнуть в спор.
Незыблемы спокойные гиганты,
На йоту не утратив гордый вид.
Известно им, что было б очень странно
Над первенством шутить кариатид.
|