Грустно, недалёко,
Где-то плачет скрипка.
Пусто, одиноко
И не до улыбки.
По степи просторной
Разгулялся ветер -
Любит он раздолье,
Месяц чист и светел.
Что же отлюбило,
Милое сердечко?
Или все забыло? -
Знать любовь не вечна.
Что же поостыло?
Или я не грела?
Все тебе постыло,
Может, не сумела
Я любить, как хочешь?
Ну, уж, как умела -
И любила страстно,
И любила верно,
А все обернулось
Очень очень скверно.
Нет, не получилось -
Натерпелась боли.
Словно ковылинку,
Поломал ты в поле.
Смотрит сверху месяц
На мою печаль -
Холоден и светел -
Никого не жаль.
|