На протяжении тысячелетий, Философы так и не пришли к выводу, нужно ли человеку знать Истину.
Есть интересная притча о Философе, долго искавшем, где же живет Правда.
Наконец, ему указали пещеру и, войдя в нее, он увидел безобразнейшее существо и оторопел:
-"Так ты и есть Правда?"
-"Да." - ответила безобразная Правда.
-"Но ведь ты ужасна!" - зарыдал Философ - "Что я скажу людям?"
Потупив голову, Правда сказала:
-"А ты соври. Скажи, что я самая красивая."
И Философ подумал - "А нужна ли Человеку Истина, или путь к ней должен быть закрыт для него навсегда?
|
Но тема замечательна тем, что будоражит умы и разжигает страсти
Верно нащупала нервный узел, Валя! Прелесть!)))