Яркое солнце,
синее небо.
Снег под лучами
искрится сильней.
Утром проснулась,
как - будто, бы не было
мутных туманов
и нудных дождей.
Воздух морозный -
бодрит и чуть щиплет
щеки и нос.
Ветерок озорной
тихо гоняет
снежок беззащитный
вдоль по дороге
быстрей и быстрей.
Воздух пропитан
запахом снега,
он профильтрован,
стал чище, светлей.
Лед на пруду
отполирован -
скоро мальчишки
затеют хоккей.
Ну, наконец-то,
Зима к нам явилась -
Долго терпели капризы ее,
Ночью сегодня
Вьюга мне снилась -
Видно, не зря -
Снега нам нанесло!
|