О Вечный, древний Колизей!
Под голубыми небесами,
С потерянной красой своей,
Глядит на нас сегодня с вами.
Здесь в лабиринтах подземелий
При свете факельных огней
На протяжении столетий
Людей терзали и зверей.
Здесь посреди былой арены
Мерцает тень того креста,
Где был распят служитель веры -
Здесь тень Апостола Петра.
Когда людей здесь в клочья рвали
И кровь лилась с иссохших тел,
Христа на помощь призывали,
Но был известен их удел.
И с тех камней их кровь не смыта,
Зовет она из тех времен,
Их злая участь не забыта -
Здесь вопль Христианский погребен!
|