Оно так медленно вставало
И озаряло все вокруг,
Оно, как будто, совершало
Извечный свой привычный круг.
Заря, волшебно розовея,
Теснит волнующую Ночь,
И отступает та, бледнея -
Застенчиво уходит прочь.
И, словно розовый фламинго,
Над морем облачко парит,
И, растворяясь, словно дымка,
Над горизонтом серп блестит.
И нежно к берегу ласкаясь,
Волна вздохнет и чуть прильнет,
И вся природа, просыпаясь,
Щебечет, шелестит, поет.
Вдруг легкий бриз, коснувшись сосен,
Запутавшись в ветвях, замрет,
И из-за скал тебе навстречу
Светило яркое встает.
Земля свежа, росой умыта,
С земли уходит ночи тень,
И, как из пены Афродита,
Явился миру новый День!!!!!
написано в 5 утра, стоя на балконе над морем
|