Стихотворение «Весна позиции сдала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:

Весна позиции сдала...


Весна позиции сдала.

И снова снег лёг на дороги.

А под ногой скользят пороги,

И гладь полей белым-бела.

 

И, как-то странно на душе.

Весны потерю не приемлю.

С утра синице звонкой внемлю

Неделю целую уже.

 

Вот и сегодня вроде снег.

Им вся придавлена округа.

Но свист доносится до уха.

Он над зимой победный смех.

 

Вдруг ветер злющий налетел.

Ударил в яблони с размаха.

И вот уже замолкла птаха.

А я вернуться захотел.

 

А ветер рвался и грозил,

Что не бывать весне до срока.

Что до звенящего потока

Её не скоро хватит сил…


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама