Башкой мотнули - спал хомут,
Разболтанный об шею,
И - кто куда: народ - из пут,
Мозги - с ума, с арены - шут,
Служивый - из траншеи.
Трещит Земля - державу прут
Всяк на своё блестящее,
И все всех прочих волокут
На своего рассудка блуд -
Светило настоящее.
Пока о том, в каком котле
Варить страну, мы глотки драли,
Те, бесполезные в аврале
В атаке ль, в дышле ли, в седле,
Наш пот обтёрши,
Наше брали!
Кати по Родине шаром -
Ни справы нет, ни платы,
Как в жуткой сказке про Содом:
За поцыганившим хохлом
Гуртом прошёл пархатый!
Мы, кто - за ум, кто - за штыки,
Где недра? Где зарплата?
И где от Родины куски???
В ответ - короткие гудки.
Всё занято, ребята!
Пока о том, в каком котле
Варить страну, мы глотки драли,
Те, бесполезные в аврале
В атаке ль, в дышле ли, в седле,
Наш пот обтёрши,
Наше взяли!
Монарх хоть мелок, но надут:
Красиво мозг полощут!
Подряд - кто воин и кто шут -
С умом и без - опять обут
Самодержавной мощью!
Не верь глазам! Король - не плут,
Не плод обидной расы!
А что прорехи там и тут,
Молчи! - залепят там, где врут,
В казне найдут на пластырь!
Отцы и деды в той войне
Великой кровью Счастье брали,
Те, бесполезные в аврале
С фальшивым допуском к цене,
Их кровь обтёрши,
Наше взяли!
На лжи и крови блеф - в цене!
В игральных автоматах
Взлетели фишки на войне!
На той и этой стороне
Брат точит нож на брата!
На разделительной стене,
Эй, хлопцы и ребята! -
Кто не манкурт - спиной к спине,
Обвалим фишки Сатане
В игре на автоматах!
Пока молчат, какой котёл
Залили больше кровью брата
Те, кто с войной тебя посватал,
Все пули выложи на стол
В большой игре
На автоматах! |
Пока мы ищем наугад
В Святое Завтра трассы,
Бежать вперёд нам говорят
По направлению назад
Те, что забрали кассу:
"Короткими! Прижать приклад!
Мы вам покажем, кто здесь брат!"
И падают ребята
Без идеалов и вины
Монетой малой той цены
В игре на автоматах...