Тени прячутся в углах моей комнаты.
Я уверена была, что не вспомните.
Мимолётный наш роман, наспех скомканный,
Был отрезан словно льдом, тонкой кромкою.
Повстречались ночью мы новогоднею,
Стал шампанского бокал ловкой своднею.
Потерялись в фейерверочном зареве,
А искать друг друга нужно ли заново?
Не смотрите на меня с укоризною,
Будто тайну вы какую-то вызнали.
Ах, не стоит возвращать чего не было,
Облака ловить в реке частым неводом.
Вы стоите у двери, шутки шутите,
Не цветы в руках, а три вербных прутика:
- А давайте мы весну вместе вырастим,
У зимы любви не ждать нам, как милости…
|