Дверная ручка как-то ночью темной
Заговорила громко и нескромно:
- Я пользуюсь всеобщим уважением,
И существует в мире жизнь пока,
Ко мне любая тянется рука,
Залог открытий я и откровений!
От возмущенья двери рты открыли,
И в доме потянуло холодком:
- Без самолета не летают крылья,
А без фундамента, увы, не строят дом.
Пусть у тебя и формы и фактура,
Ты для двери всего лишь фурнитура.
Сегодня есть конструкции такие,
Что вовсе ручки не нужны дверные.
Важнее кто? Все споры, скажем честно,
Гордыни неуёмной порожденье.
Все в этом мире нужно и уместно,
У каждого своё предназначенье.
|