Если взять и вернуться в прошлое,
Будут люди там повсполошены,
И с лицом сурово-потерянным
Наберут телефоны Берии.
Если взять и явиться в будущее
Для познания своей участи:
От Смоленска и до Саратова —
Тут же будешь у психиатра.
А сегодняшнее и здешнее —
Нераскаянный мир безгрешия...
Ставят нынче «Законоучение»
В театре буйного отделения.
Если взять и покрыть всё скатертью
От экватора до Ардатова,
То тогда, с разрешения МИДа,
Мы объявим всё — Антарктидой!
Белизна прекрасной поляны,
Миллиард граненых стаканов...
И счастливой радости слезы
На щеках у Деда Мороза!
|