Прошу тебя! Постой, не уходи!
Мне без тебя так пусто, одиноко,
А за окном во всю шумит весна,
Льет дождь, чечетку бьет по окнам.
Я в зеркало взгляну - в глазах тоска,
Из рук все валится,
И силы нет заставить себя заняться делом.
Почему? Ответь мне почему,
Вот так вот сразу, безо всяких слов,
Ты отдаешь на растерзание любовь?
И чувствую - Душа сейчас оставит тело!
И доводов представить не могу,
Чтоб этой глупости ты вновь не делал.
Уже ты уходил не раз
И возвращался вновь, не обретя покоя.
Прощала я тебя в который раз.
Ты слезы проливал
И, на коленях стоя, меня ты убеждал,
Что это только горькая ошибка.
Я на тебя гляжу сейчас,
И на губах, вдруг, появляется улыбка.
Зачем твердить себе, что чувства живы?
Иди! Тебя не стану больше я держать.
Вернешься! Не пущу!
Пусть будет тяжело - на все есть время!
Освобожусь и сброшу это бремя
Слепой любви и неуемной страсти,
И пусть минуют меня все напасти!
И, вдруг, я поняла - Устала!
Больше не люблю тебя!
|