Он век не превозмог всего на год,
Шагал по жизни, но, увы – упал.
Он девяноста девять прошагал,
Неся стране и силу, и почёт.
За ним плотин, заводов громадьё,
Воспрянула Россия от сохи.
За ним защиты дома дни лихи,
Рассвет, изгнавший злое вороньё.
И вновь поля ратаил человек,
Дороги строил, возводил дома,
Где радовала внуков кутерьма,…
Но час пробил...
Да славен, будь вовек!
|