Весенний паводок унёс мои печали
Заполнила капель всю душу теплотой,
Весна идёт! - мне птицы прокричали
Вернувшись с дальних мест на радостях домой.
И я как тот подснежник, что пробиваясь к солнцу
Тянусь ростком сквозь талые снега
И радуюсь теплу как маленький ребенок
Как будто я сей радости не знала никогда.
Я упиваюсь нежным чувством света
На улице и в отмороженной душе,
Весна! - люблю тебя за это,
За это все, что ты даруешь мне!
Люблю тебя весна, хотя не ты крестила
Столь странное в рождение дитя,
Крестила осень и это славно было
Я благодарна ей, её любя.
Но ты весна, как тот бальзам волшебный
Приняв который оживаешь вновь,
За зиму долгую теряя силы
С тобой я снова к жизни чувствую любовь!
|