Словно опытный охотник,
Он подкрался незаметно.
Говорил ей о любови,
О печали беспросветной,
Говорил, что очень больно
Быть обманутым безгрешно,
О не нужной, вовсе, воле
И о том, что сердцу тесно.
Что тяжел его досуг,
Что он одинок, несчастен,
И, как плохо без подруг,
Как бы стал он с нею счастлив,
Если б рядом вот она
Оказалась - что за диво!
И умна, и весела,
И, конечно же, красива!
Был он бледен и печален,
И растрогалась она,
Существо его кричало,
Как она ему нужна.
И с ресниц ее невольно
Покатилась, вдруг, слеза.
Отвернувшись, он довольно
Думал: - "Как же хороша!"
К ней по-ближе он подсел,
Приобнял ее слегка,
Стал гораздо он смелее -
На плечо легла рука.
И она от этой ласки
Вся зарделась, залилась
Нежной девичьею краской
И мечтам уж предалась.....
Вот на этом я закончу,
Все мы знаем, что потом
Будет все очень не просто -
Чай, не первый год живем!
|
Дюже Левантине повезло,
Быть мечтой его!