(соловей и роза)
сказка
Роза пУрпуром зарделась,
В зелень пышную оделась,
С нетерпение стала ждать
Час назначенный и скорый.
Темный лес раскинул кроны
Легкого шатра,
И на небе появилась,
Серебро неся в корзине
Полная Луна.
Вдруг, как-будто, ненароком,
Ветерок слегка вздохнул
И на стебельке высоком
Розу алую качнул.
Вздрогнула Она сперва,
От того, что испугалась,
И потом уж догадалась,
Что встревожена была
Краем легкого крыла.
Прилетел Он, долгожданный
Гость чудесный, гость желанный...
В час, когда все в Мире спит,
Будет Он слагать куплеты
И роскошные сонеты,
О любви Ей говорить.
Как Он дивно, славно пел,
В вечной верности Ей клялся,
А, как только день занЯлся,
Вместе с песней - улетел...
Вслед раздался вздох печальный -
Очень горек миг прощальный
И скатилась с лепестка
Одинокая слеза....
|