Семнадцать лет тому назад
В мой дом ворвалось счастье
Семейный мир счастлив и рад
Родились внуки - братья!
Красавцы с одного лица.
Живут в родной деревне,
Два ловких, храбреца.
Бежит сосед с мольбой в глазах:
– Твоим внучкам не ведом страх,
Боюсь гусей я отпускать
Их ловят ваши внуки,
И отогнав гусыню мать
Все стадо птиц зовут летать…
Они ж еще не знают,
Что гуси не летают,
Лишь угрожающе шипят
И клювами щипают.
Но, пацанам не ведом страх.
Или вчера, смотрю с утра
Поймали моего козла,
Веревку отвязали.
Сашок взобрался как джигит,
А Женька держит за рога,
В бок лупит босая нога
Кричит: – Эй Женька отпушкай
По выгону он мчится,
Как тот чертёнок к Богу в рай:
– Сосед уйми своих внучат!
И на козла пусть не кричат.
Козел для них не жеребец,
Заездили его вконец!
Года мелькнули как стрела
Ушел сосед, и нет козла,
И вслед за временем стрелой.
Ушли соседи на покой.
Ну, а внучата подросли
Без кепки, метр восемьдесят три!
Так хочется им пожелать,
Чтоб жили счастливо, любили мать!
|