Ой, как в речке русалка купалась
Под луною холодною нежилась.
И зелёная кожа русалочки,
В лунном свете, красиво искрилась -
Изумрудом прекрасным казалась!
И чешуйки её, будто золото,
В тёмных водах сверкая, светились.
А была та русалочка девицей,
Девой юной была, непорочною.
Налетела охота боярская
Словно тати лесные, полночные.
Над красой, над девичьей, потешились!
От обиды, от горя, от горького.
Утопилась в реке, красна девица.
И теперь она, в речке русалочкой,
В ночи лунные, в ночи яркие
Ищет рядом с рекою обидчиков.
Как найдёт, защекочет до смерти
И на дно, в омут чёрный, заманит.
Уведёт за собой на потеху,
Злым кикиморам, на развлечение!
|