Что наша жизнь? Понимаю, ничтожная малость...
Лунных восходов, закатов бежит череда.
Пылью веков возвращает нам память усталость
пройденных мыслей и чувств, что писала рука
в скрытом пространстве Земли отрешенностью взгляда
и, принимая по сути банальность идей,
счастье вселяла нам в души без всякой отрады,
зная, что падаем мы по спирали страстей.
Грешные мысли познали извечные кущи
и заполняли без страха словами без чувств
всю пустоту до краев, жизнь лишая отдушин,
и отнимая по капле к ней веру и вкус.
Только на самом краю безмятежной вселенной,
там, где сердца, как и прежде, стучат в унисон,
капелькой светлой души и надеждой нетленной
жизни спираль в вечность бьется, как истины стон.
|