Предисловие:
Есть у меня одно стихотворение,
которое выглядит так:
Седой саксофонист закрыл глаза,
А инструмент исторгнул плач...
Щеку небритую кропит слеза,
Что лечит душу словно врач.
И в полутемном зале музыкант
Линчует смерть венком из нот,
На чьей-то жизни нынче черный кант...
Маэстро! Плачь! Тоска уйдёт!
Наташа Храмцова разглядела
возможность сделать из него акростих.
Мы объединили наши усилия и вот что получилось.
Седой саксофонист закрыл глаза,
А инструмент исторгнул плач...
Кропит небритую щеку слеза,
Сакс душу лечит словно врач.
Отпор давая смерти, музыкант
Фантазию сплетал из нот
О страшной боли! Отбивая такт,
Наполнил нежностью аккорд.
Александра Василькова
Два поэта сочинили акростих.
Жаль короткий - по катрену на двоих.
А ведь мог бы получиться и джаз-бенд -
Заверните в рифмы каждый инструмент.
|
Послесловие:
ВОТ И ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕ ЗАСТАВИЛО СЕБЯ ЖДАТЬ!
Эдуард Вайнер
Софиты бьют в глаза
Единство наслаждений.
Катится по щеке слеза.
Сегодня без сомнений
Одна под маскою теней.
Фантасмагория событий
Оторва, развлеченье для гостей,
На пике человеческих соитий.
Сработавшийся коллектив!!!