ПРОСТИ, ЮРОЧКА, НЕ УДЕРЖАЛАСЬ!!
Автор
Ohmygod
В ПЛЕНУ У ЖЕНЩИНЫ БЕСПЕЧНОЙ
На море я смотрю. Туда, где горизонт
Скрывает берег противоположный.
Совсем не чёрный он – Аксинский Понт –
Цвет моря пепельно-тревожный.
Я вижу чёлн под парусом вдали,
Куда же он плывёт? Хотел бы это знать.
За горизонт уходят корабли.
Могли б меня с собою взять…
Без багажа взошёл бы я на борт.
Я попрощался б с теми, кто на берегу
И навсегда б родной покинул порт.
Без сожаления расстаться с ним могу.
Уплыл бы я в далёкие края...
Я в Южной Африке, к примеру, не бывал.
Об Огненной Земле мечтаю я,
Где топит корабли в проливе шквал.
Я был бы рад побыть у женщины в плену.
Туземной, таитянской, симпатичной.
И с этой целью я покинул бы страну:
Жить с женщиной беспечной, экзотичной…
---
…Весь день я слышу крики чаек белых,
Крутящихся над кромкою прибоя.
Бранчливых птиц, нахальных, оголтелых,
Ни в штиль, ни в шторм не знающих покоя…
| Помогли сайту Реклама Праздники |