Не стыдись не имеющий блага
Не стыдись что ты честен и нищ,
Не стыдись что не нажил богатства
А стыдись если жаден и лжив.
Не стыдись покаяния пред Богом
Не стыдись что не сдержан в труде,
Не стыдись что другим помогаешь
А стыдись равнодушия к беде.
Не стыдись что не знатного рода
Не стыдись говорить о любви,
Не стыдись чистоты в своём сердце
А стыдись если руки в крови.
Не стыдись своих слез перед всеми
Не стыдись что не можешь украсть,
Не стыдись что даровано Богом
А стыдись в грязь душою упасть!
|