1.
На вечный труд Поэт-художник обречён -
На грани вечности зарядом жизни начинён.
И нескончаем в невесомости пера полёт -
Из ульев быта - СЛОВО перекачивает мёд.
2.
Кисть чуткого пера и острый глаз
Нередко на планету грёз уносят нас.
Любуемся и замираем от волнения...
И носимся по вОлнам вдохновения.
3.
Перед картинами-полотнами всегда настрой таков,
Как будто сил мне не хватает после чтения стихов:
Я, зачарованная мастерством, укутываюсь в робость,
Подслушав каждой краски озарение ума и голос.
4.
Здесь я врываюсь в стих - то близкий, то далёкий.
Здесь птицы-рифмы соревнуются и нимфы-строки
С созвучьем мысли пышной поэтического слога...
Да будет каравану лирики счастливая дорога!
5.
Не принимает взор неслышных увяданий,
Всё больше на лице твоём морщин страданий.
О прежней памяти любви поёшь чуть слышно,
А свежая сирень раскинулась пахуче-пышно...
|