Сердце женщины тАк мне известно -
Нас не лепили из разного теста!
Звёзд накал с рожденья в характере,
Зёрна надежды при каждой матери.
Скрытых желаний изведать живицу,
Раз в году обернуться бы в птицу,
В небе растаять, припасть к роднику...
Столько тревог на бабьем веку!
Женские судьбы на женских плечах.
Плавится жемчуг при белых свечах...
В горечи, в радости, в дни прозрения -
Женщины входят в стихотворения!
В час нераздельной и смутной тоски,
Строки ясней... И щемяще близки.
А у мужчины? В любовь похождения...
Немощь вдруг взвыла до изнеможения...
Может, теперь прояснится предел, -
Трезво судьбой наделённый удел?
Или на женщину глянет несмело,
Белый как снег... Как саван белый...
(из старых тетрадей)
|