Протянутые в будущее руки ожиданья...
Не верю я сегодня в гороскопы и гаданья,
Пророчившие встречу с эрой справедливой-
По-прежнему стою в воде плакучей ивой.
У каждой веточки сосуд свой кровеносный,
Прильнёт к земле губами листик осторожно -
Погладить старика, поникшего после утрат,
Окинуть женским взором старости халат.
В раздумиях о тяготах людей, но веря в чудо,
Склонилась ива, почве своей верная повсюду:
Дарует жизнь земля и людям, и деревьям, -
А что ж народ испуганно, не по поверьям,
Бросает все угодия села. Без всяких "до свиданий".
На лицах же - следы от слёз отчаянных страданий...
|