Вели три кота меж собой разговор,
Луна обращала на них грустный взор,
Луна обращала.
Сидели у входа их дома пустого,
Их дома пустого, уже неживого.
Сидели.
Сказал первый: "Брат, сидеть мне невмочь,
Как нам провести в одиночестве ночь,
Как провести?"
Сказал второй: "Брат, я думаю сам,
А может мы встанем и сядем вон там,
А может и там?"
Сказать хотел кот, последний из трёх,
Но только услышали все горький вздох,
Протяжный.
Как стали все трое так тяжко вздыхать,
Как будто забыла родная их мать,
Забыла.
Сидеть можно здесь, а можно и там,
Но только к чему это нашим котам,
Ведь кот - он же кот.
Вели три кота меж собой разговор,
Луна обращала на них грустный взор,
Луна обращала. |