Парка иневый абрис
Заискрился лучами.
Ночи странный каприз
Утро нежно венчает.
Он теперь заповеден,
Словно некое царство,
И ни птицы, ни ветер
Тронуть ветви не властны.
Ночь, туманною лаской
Убаюкав мечты,
Легла гипсовой маской
На живые черты.
Неужели довлеть
Ей над ними навеки...
Но вот дрогнула ветвь,
Будто дрогнули веки. |
Если я правильно помню, "канифас строки"??
.