"...ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ ДУШИ..."!
"...ПРОВИДЕНЬЯ ПЕЧАТЬ..."! -
приплетают сюда же
и генную память,
если смог Человек
неизбежность принять,
непривычность обжить
и с кручиною сладить!
Равновесье ума
и душевных частот -
это вовсе не блажь,
не кураж на минуту,
это сердца удел -
средь своих важных дел
не "зажилить" щедрот,
очень нужных кому-то!..
Загрудинную резь
не возьмёт валидол,
не спугнут доктора,
не ослабят микстуры,
если сердцу дано
узнавать чью-то Боль -
в горле будут першить
ноты горьких ноктюрнов!
"...ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ ДУШИ..."!
"...ПРОВИДЕНЬЯ ПЕЧАТЬ..."! -
мы на всё впопыхах
ставим штампы и клейма,
а сердечный удел -
мир, как есть, принимать
и стараться его
отогреть...
Хоть на время... |
средь своих важных дел
не "зажилить" щедрот,
очень нужных кому-то!.."
.......................
"а сердечный удел -
мир, как есть, принимать
и стараться его
отогреть...
Хоть на время..."
Как правильно, как хорошо Вы сказали о сердце! Не достаёт таких стихов, ой как не достаёт в последнее время...
БРАВО!