"Так начинался Братск,..
......иные стройки -
им потерян счёт..."
Анатолий Преловский
Мы реки, как ленты, вплетали в дела,
вязали узлы гидростанций,
тогда даже мода хвалиться была,
мол, света от каждой,
впридачу тепла
хватило б на несколько Франций!..
При этом молчали про сто деревень,
что планам глобальным в угоду,
в один распрекрасный торжественный день -
и поле,
и сад,
и погост,
и плетень
безропотно канули в воду...
Но плавилась бронза,
рубился гранит -
Гознак не страдал от простоев,
и рукоплескала творцам "атлантид"
Страна Несказанных Героев...
...да вот "разбежались" на крУги своя,
глядим в зеркала разливные
и в толк не возьмём -
отчего соловья
не слышно давненько в родимых краях,
умчался, чай, в земли иные?,
и слушают, видно, влюблённый француз
с подружкой славянские трели
о том,
что у нас тут случился конфуз:
морей рукотворных не выдержав груз,
землица в кой раз нам подносит "гарбуз",
а мы...
так бы хлебца поели! |