Горят
поленья в русской печке,
Бабуля
блинчики печет,
А мы
столпились на крылечке,
Когда ж
сосед нас позовет?
Он запрягает
лошадь в сани,
Цветы на
сбрую прицепил,
Дуга резная
с бубенцами,
Охапку сена
постелил.
И вот настал
наш час заветный,
Запрыгнув в
сани, кто куда
И кажется
быстрее ветра
Мы мчимся и
звенит дуга.
Задор,
веселье, юмор, шутки,
Стопой
румяные блины,
Кругом
румяны щечки, губки,
Восторг в
преддверии весны!
И правит
лошадью умело
Сосед, что
шапка набекрень,
Село гуляло
и шумело,
Такой вот
масленицы день!
|