Над водой стрекозы ви`лись,
шелестел камыш сердито...
рябь чернильная ловила слёзы крупные ракиты.
Наша лодка чуть качалась,
берега тянулись лентой...
над песчаною низиной плавал дивный запах сена.
Речка нежила, волнуясь,
золотистые кувшинки...
ты несмелым поцелуем с губ моих снимал смешинки.
У тебя июль прохладный,
у меня жара за сорок...
расстояние и время разлучили нас без ссоры.
И теперь
любви /той/ звуки
в сердце нежным эхом дальним,
тень её в закатных зорях
цветом радостно-печальным.
|