Не тебе намедни я взгляд бросила рассерженный,
ты без позволения его перехватил.
Щёки зарумянились, забилось сердце бешено,
в жизнь мою непрошено с тех пор ворвался ты.
Гордая, свободная я нынче дум невольница...
Не влекут гуляния, ты лучший на земле.
Мысли сокровенные делю теперь с бессонницей,
стали ночи летние длинней, чем в феврале.
Вдаль бежит тропиночка... Рожь спелая безбрежностью.
Плечи гладит солнышко, июльский день пригож.
С ветром посылаю я тебе словечки нежные,
их поймав, любимый мой, ты вечером придёшь.
Клонят стебли тонкие вниз зёрнышки готовые,
колоски колючие осыпятся вот-вот,
чудом в жёлтом золоте соцветия лиловые
в полюшке, что в небушке не счесть волшебных звёзд.
|