Солнцем был выбелен берег,
Море безбрежно синело,
Облако парусом белым
В синей дали каменело.
Время распалось внезапно,
Мир еще жил,остывая,
Но опоясала Запад
Солнца струя огневая.
А из земли подымалось
Эхо далёкого гула
- Жизни последняя малость
Облаком белым тонула,
В море шипя опускалось,
Таяло в нём без остатка,
В сердце рождалась усталость
Долго, мучительно, сладко…
Люди куда-то спешили,
Бури кипели в стакане...
Я знал один,что сегодня
Мир догорит на закате!
|